ZUBEREITUNG
Zuerst die Datteln für 10 Min. in lauwarmen Wasser einweichen und die Kakaobutter im warmen Wasserbad flüssig machen. Die gehäuteten Mandeln im Mixer zu einem feinen Mehl zermahlen.
Die Datteln abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der flüssigen Kakaobutter im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. 100g Mandelmehl hinzugeben und erneut mixen, bis eine feine, gleichmäßige Masse entsteht. Wenn euer Mixer das nicht schafft, knetet mit den Fingern.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse so fest ist, dass sie sich gut zu Pralinen rollen lässt - zwischendurch Naschen!
Mithilfe eines kleinen Löffels portionieren und zu gleichmäßigen runden Pralinen formen, dann in den restlichen 50g Mandelmehl wälzen. Sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren!
TIPPS FÜR GESCHMACKRICHTUNGEN
Unsere Marzipan-Rezept könnt ihr in verschiedenen Geschmacksrichtungen ausführen, so könnt ihr die Masse mit Kakaopulver, Vanille, Tonkabohne oder auch fruchtig mit Zitrus-Abrieb (von Limette, Zitrone, Orange) oder Hibiskus verfeinern, das schmeckt genau so gut!
Für einen schönen farblichen Touch färbt ihr das Mandelmehl zum Wälzen zum Beispiel mit Spirulina für ein kräftiges Grün oder eben braun mit Kakao, weiß mit Kokos, rot mit Hibiskus oder gelb mit Kurkuma.