ZUTATEN & ZUBEREITUNG
Mürbeteig-Boden:
250g Buchweizenmehl
80g Erdmandel, gemahlen
150g Wasser
30g Olivenöl
Salz, Kräuter
Alle trockenen Zutaten vermengen, Wasser und Olivenöl hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Diesen nun ca. 15 Minuten anziehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen (z.B. mit dem Nudelholz zwischen zwei Backpapieren) und in eine Tarte-Form füllen, unbedingt den Rand auskleiden (Form ggf. leicht ausfetten vorher, geht auch gut in einer Springform).
Die Form kommt nun für 1-2 Std. zum Trocknen in den Dehydrator bei 55°C. (Funktioniert alternativ auch im Backofen auf geringster Temperatur in ca. der halben Zeit). Regelmäßig den Boden prüfen, wenn dieser so gut wie durchgetrocknet ist, kann der Boden vorsichtig aus der Form gelöst und die Quiche gefüllt werden.
Füllung-Creme:
150g Sonnenblumenkerne
100g Macadamia, 4 Std. eingeweicht
200g Wasser
25g Hefeflocken
5g Salz
5g Paparika edelsüß
½ TL Schabzigerklee
Macadamias im Vorfeld in Wasser einweichen für ca. 4 Std., anschließend spülen und abtropfen (fein gehackt dauert es nur 1 Std.). Nun werden alle Zutaten, außer die Sonnenblumenkerne, in den Mixer gegeben und fein püriert. Anschließend kommen nach und nach die Sonnenblumenkerne hinzu, bis eine fest-cremige Konsistenz entsteht - die Creme sollte nicht zu flüssig werden!