ROHKOST-REZEPTE AUS DER MANUFAKTUR
HERBST-SPEZIAL
Zwei tolle und einfache Rohkost-Rezepte für unser aller Lieblingsgemüse im Herbst, wir wünschen euch viel Spaß bei der Zubereitung!
Zwei tolle und einfache Rohkost-Rezepte für unser aller Lieblingsgemüse im Herbst, wir wünschen euch viel Spaß bei der Zubereitung!
500g braune Leinsamen
1 mittlerer Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg)
2 Orangen, Saft und Abrieb
1500g Wasser
1/2 Bund frischer Dill
8g Steinsalz
1. Kürbis waschen, entsprechend klein schneiden und mit der Hälfte des Wassers in der Küchenmaschine fein pürieren.
2. Goldene und braune Leinsamen dazu geben und kräftig mixen. Saft und Abrieb der Orangen, Kräuter und Salz dazu geben und noch einmal kräftig aufmixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Masse in eine große Schüssel umfüllen.
3. Restliches Wasser in der Küchemaschine noch einmal aufmixen und in die Schüssel geben, anschließend alles mit dem Schneebesen sehr gut zu einem gleichmäßigen Teig verrühren - 10 Minuten quellen lassen.
4. Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine runde Taler (für eine Chipsform) auf Dehydrator-Matten aufspritzen. Zwischen den Chips ausreichend Abstand lassen, da die Masse noch breit läuft. (Zur Orientierung: Dörrfolie 35x35cm = 6 x 6 Chips pro Dörrfolie).
5. Für das Topping ganze Kürbiskerne grob über die Chips verteilen. Das ganze für 24 Stunden im Dehydrator bei 42°C trocknen - und fertig!
500g Hokkaido-Kürbis
150g Cashew
800g Wasser
1 Orange, Saft und Abrieb
3 EL Apfelssig
4 Datteln
12g Steinsalz
Prise Pfeffer
1. Kürbis waschen, entsprechend klein schneiden und mit dem Wasser in der Küchenmaschine fein pürieren. Tipp: für eine warme oder heiße Suppe einfach heißes oder gekochtes Wasser verwenden!
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und kräftig mixen, bis eine gleichmäßige, cremige Suppe entsteht. Mit Salz, Süße (zB durch Agavendicksaft) und Säure (zB durch Zitronensaft) abschmecken und fertig ist eure Kürbis-Suppe!